Sunday, May 01, 2016

Comida di Buteco 2016 ::: Avaliação Parcial

Cachambeer : coxinhas com quatro recheios diferentes, menos frango


Segue pequeno balanço parcial desta 16a edição da Comida di Buteco no Rio. Quem minimamente acompanha minhas seriíssimas pesquisas em botequins sabe que sou defensor incondicional de azulejos, cobogós, pisos, pinturas, fórmicas, lambris, mão francesa, estuque e mármore. Quando o papo é o de-comer, no entanto, não me dói se por um mês os botequins criem seus petiscos com raios gourmetizadores. Afinal, como já dizia o Padre Voador, 'Oh que maravilha é viver e inventar'.

Dessas invenções agradam-me sobretudo as feitas com respeito a um já tradicional prato / petisco do lugar. Explico: acho digno que o Bar Urca faça um bolinho de seu risoto e justo que o Cachambeer, uma coxinha recheada com sua famosa costela. Mais legal do que um estabelecimento que nunca serviu nada do mar nos venha com um caldinho de bouillabaisse. Mas também não perderia o sono por isso.

Destaques :: Bode Cheiroso; Antigamente; Imortais e Cachambeer
Decepção : Pavão Azul

Bode Cheiroso (Tijuca) : ouça a crocância desses gurjões de pernil

idem
Bar dos Amigos (Horto) : bolinho de frango com brie

idem


Antigamente (Centro) : porquinho desfiado com melaço na cestinha

Idem

Satt's (Copa) : torresmo de barriga de porco

idem

Imortais (Copa) : muita coisa para descrever

idem

Pavão Azul (Copa) : creme de abóbora com camarão

idem
Mariano (Grajaú) : hot de feijoada

idem

Palhinha (Humaitá) : costelinha com coalho


Cachambeer

idem

1 comment:

Ivo Korytowski said...

Que maratona gastronômica!